Perejil de mar

Crithmum maritimum L.
Familia: Apiaceae
Tipo Tapizante, bulbosa y rastrera
Recurso Productora de polen y néctar
Espinas No
Follaje perenne
Aromatica No
Ganado Apta
Apicola No

    Floración


    Arquitectura

Se trata de una planta herbácea perenne de hasta 40 cm con tallos muy ramificados. Sus hojas son estrechas y carnosas.


    Distribución

Roquedos, pedregales y arenales marítimos entre 0-100 m, Mediterránea, atlántica y macaronésica.


    Necesidades

Necesita plena exposición al sol y soporta bien las altas temperaturas del verano mediterráneo. Prefiere los suelos bien drenados.


    Atributos

Su floración en verano y en forma de umbela ofrece recursos alimenticios a la fauna auxiliar en momentos donde no son fáciles de encontrar. Puede emplearse en rocallas y taludes arenosos.


    Puesto en la Lista Roja de la UICN


    Otros

Es una planta comestible que empleaban los marineros para evitar el escorbuto. Se añade al encurtido de las aceitunas.


    Sinonimias de Perejil de mar - Crithmum maritimum L.

Idioma Nombres Sugerir otro nombre
Castellano Perejil de mar, Perejil de la isla(Cádiz), Cenojo de mar, Cresta marina, Hinojo de mar, Hinojo marino, Pastanaga, Pastinaca marina, Perejil de la mar, Perejil marino, Perejil marítimo, Uña de perro
Catalán Fenoll marí, fonoll mari Cataluña y Baleares)
Euskera Itsas-mihilua
Asturiano Prixel del mar, cenoyu de mar
Gallego Fiuncho do mar, pirixel (o prixel) do mar
Portugués Funcho-marítimo (o f.-marinho), perrexil-do-mar
Alemán Meer-fenchel
Frances Criste maritime, fenouil marin, perce pierre
Inglés Rocksamphire


Síguenos    
Etiquetamos con:
#luchabiologica, #diseñen

disenenweb